г. Подольск, ул.Академика Доллежаля, д.7к.1 -8(925)113-85-59 ; г.Подольск ул. Циолковского 3А - 8(925)113-85-59

В самом начале развития цивилизации у человека всегда существовала потребность в передаче информации на большие расстояния, но современных возможностей передачи данных у него не было. Чтобы быть понятым другим человеком за сотни километров от него, он пользовался изображениями простейших предметов, окружавших его: птицы, горы, рыбы, всякая домашняя утварь и прочее. Это была одна из древнейших форм письменности – предметное письмо. Далее возникают пиктограммы, иероглифы, лишь потом возник алфавит.

Письменность выполняет множество ролей, одна из которых – выразительная. Какой бы развитой устная речь ни была, человек никогда не сможет пройти сотни километров до своего дальнего родственника ради лишь приветствия. Поэтому возникла почта – один из первых способов передачи вестей и данных на большие и малые расстояния. Почта бы никогда не возникла, не будь у человечества письменности. Но она (почта) сейчас находится в упадке, ведь с современными технологиями письменный язык может быть передан на неограниченное расстояние за доли секунды.

Письменность обладает еще одной, не менее важной функцией – образовательной. При помощи разнообразных письменных носителей человечество может передавать свои знания от человека к человеку, от поколения к поколению. Также при помощи письменности возможно сохранение различных данных на многие годы.

Все вышесказанное говорит о том, что письменность является необходимым атрибутом развитой цивилизации. Письмо позволяет не просто хранить и передавать данные, но и делает это точно, дословно. Информация при помощи письменности передается в неизменном виде, что позволяет применять одни и те же знания в различных уголках мира.

Письменность является неотъемлемым атрибутом любой развитой культуры. Знание о многих памятниках культуры, искусства, литературы не было бы известным, если бы не письменные источники. Чем выше уровень и сложность письменности, тем выше культурный уровень носителей данного языка.

Письменность является частью социальной сферы общества, ведь язык в любых его формах – это способ общения с окружающими людьми. С помощью любых форм языка можно быть понятым людьми именно в том ключе, в каком это надо данному человеку.
С помощью уроков Каллиграфии письменность ребенка станет красивой и понятной окружающим.
У ровного, разборчивого и эстетичного почерка есть чисто практическая польза, которая заключается в следующем:
— исключает ошибку и помогает правильно понять текст;
— не вызывает раздражение у читающего;
— дисциплинирует мысль во время письма;
— обеспечивает всегда одинаковую и красивую личную подпись;
— говорит в пользу вашего характера.

Остались вопросы? Закажите обратный звонок и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

8 + 6 =